現在地

大根とネギと油揚げのみそ汁 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
大根とネギと油揚げのみそ汁

胃にやさしいメニューです。
疲れた胃に効く大根を、やさしい味で。

作り方

  • 1

    大根は薄切りしたものを太めの千切り。ネギは小口切り。油揚げは横半分に切ったものを細く切る。

  • 2

    5カップ程度の水に1とだしを入れて10分程度、火が通るまで煮る。

  • 3

    大根に火が通れば、弱火にして味噌を溶かす。

きっかけ

外食続きで疲れていた胃に☆

おいしくなるコツ

大根の繊維に逆らって切るので、早く火が通ります。
さらに胃が弱っているときは、油揚げはなくても構いません。

レシピID: 1750001323

公開日:2011.05.09

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
みそ汁

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲大根とネギと油揚げのみそ汁のページ上部へ