大根とネギと油揚げのみそ汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根は薄切りしたものを太めの千切り。ネギは小口切り。油揚げは横半分に切ったものを細く切る。
- 2 5カップ程度の水に1とだしを入れて10分程度、火が通るまで煮る。
- 3 大根に火が通れば、弱火にして味噌を溶かす。
きっかけ
外食続きで疲れていた胃に☆
おいしくなるコツ
大根の繊維に逆らって切るので、早く火が通ります。 さらに胃が弱っているときは、油揚げはなくても構いません。
- レシピID:1750001323
- 公開日:2011/05/09
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- みそ汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
疲れた胃に効く大根を、やさしい味で。