余ったごぼうで ごぼうの竜田揚げ レシピ・作り方

余ったごぼうで ごぼうの竜田揚げ
  • 約15分
  • 100円以下
rushrush0909
rushrush0909
少量でもおなかいっぱいになります

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ごぼうは皮をむいて千切りにし、酢をいれた水につけてあくぬきをする。
  2. 2 10分ほど置いておき、軽く水気を切ったら片栗粉をまんべんなくまぶす
  3. 3 一口大にスプーンですくって中火の油でかりっとなるまであげて最後に塩を振って完成

きっかけ

残ってしまったごぼうの消費でつくりました

  • レシピID:1750001317
  • 公開日:2011/05/08

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
料理名
ごぼうのから揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る