エコ調理☆みそ味の煮物 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 大根は約2cm幅、人参は乱切り、高野豆腐は約10等分、いんげんは端を折りスジを取って半分に切ります。
- 2 鍋に水と大根を入れて火にかけます。沸騰したら人参とダシ、塩、醤油を入れて煮立たせます。弱火にして味噌を入れ、溶けたら高野豆腐といんげんを入れて3分ほど煮ます
-
3
蓋をして火から下ろし、新聞紙とバスタオルに包み2〜3時間放置します。
温め直してお召し上がり下さい
きっかけ
計画停電の時間を放置時間として利用しました・・・(ガスは使えますが暗いと危ないので)
おいしくなるコツ
野菜はお好きなものをお好きなだけどうぞ。鶏肉も合います。 完成画像は全体量の1/3程度の量です。
- レシピID:1750001047
- 公開日:2011/03/19
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません