大人のスパイシー焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 野菜を切っておきます。肉も大きかったら食べやすいサイズに切ってください
-
2
ニンニクをすりおろします。
*と、やきそばに付いている粉末ソース、少量の水を混ぜておきます - 3 麺を焼きます。蓋をして弱火。やわらかい麺がお好きであれば、水を足してください。うちは堅めが好きなので水分は入れません
- 4 うちでは画像くらい焼いちゃいます。このへんはお好みで
- 5 具材を炒めます。手順3からフライパン2つで同時進行、もしくは先に具材に火を通しておいて皿にあげておき、麺を焼きます(逆でも)
- 6 麺と具材を合わせ、2のソースをよく絡ませたら完成です
- 7 お好みで卵を乗せてください。まろやかになります(理想は温玉ですが、いつも失敗してほぼ生卵です、、でもウマいです)
きっかけ
主人の好きなソース焼きそばをアレンジしました
おいしくなるコツ
実は・・今日はあるはずの豚肉が見当たらず・・画像でわかると思いますが、急遽ちくわで代用しました。ちくわもいいです。でも豚肉のほうがもっと美味しいです
- レシピID:1750000964
- 公開日:2011/03/05
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
- 料理名
- やきそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません