栄養たっぷり野菜の巾着 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 油揚げを油切りし、半分に切る。
- 2 にんじんをみじん切りにする。
- 3 とり挽肉と酒をフライパンに入れ火が通るまで炒める
- 4 3に野菜を入れ、強火で火が通りしんなりするまで炒める。
- 5 4を油揚げに詰め、詰め口をつまようじでとめる。
- 6 鍋にめんつゆを入れ、5を入れ落し蓋をして弱火で約20分、味がしみるまで煮詰めて完成。
きっかけ
母から伝わる味です。
おいしくなるコツ
めんつゆ400ccはめんつゆのビンに記載されている「煮物」の希釈で薄めて400ccです。
- レシピID:1750000867
- 公開日:2011/02/24
関連情報
- カテゴリ
- 油揚げ
- 料理名
- 野菜巾着
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