現在地

ぽかぽかあったまる★豆腐のカレースープ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • 豆腐

    1/6丁

  • お湯

    130cc

  • カレー粉

    小さじ1/2

  • ガラムマサラ

    少々

  • チキンブイヨン

    2g

  • チューブおろししょうが

    5mm位

  • コショウ

    少々

  • 玉ねぎ

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ぽかぽかあったまる★豆腐のカレースープ
  • 100円以下

ひとりランチの時、手軽に作れるカップスープです♪

作り方

  • 1

    豆腐は食べやすい大きさに切る。玉ねぎ(写真はアーリーレッド)は薄切りにしてからみじん切りにする。

  • 2

    レンジOKのスープカップに豆腐を入れ、レンジ500Wで1分加熱する。

  • 3

    チキンブイヨン、カレー粉、ガラムマサラ、しょうが、玉ねぎを加えてお湯を注ぐ。よくかき混ぜ、コショウを振って完成。

きっかけ

ひとりランチの時の手軽に作れるカップスープを考えました。

おいしくなるコツ

冷たい豆腐を使うと、お湯を注いでも豆腐の中が冷たいままなので、あらかじめレンジで加熱してください。

レシピID: 1750000811

公開日:2011.02.21

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

関連情報

料理名
豆腐のカレースープ
関連キーワード
しょうが2011

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ぽかぽかあったまる★豆腐のカレースープのページ上部へ