ぽかぽかあったまる★豆腐のカレースープ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豆腐は食べやすい大きさに切る。玉ねぎ(写真はアーリーレッド)は薄切りにしてからみじん切りにする。
- 2 レンジOKのスープカップに豆腐を入れ、レンジ500Wで1分加熱する。
- 3 チキンブイヨン、カレー粉、ガラムマサラ、しょうが、玉ねぎを加えてお湯を注ぐ。よくかき混ぜ、コショウを振って完成。
きっかけ
ひとりランチの時の手軽に作れるカップスープを考えました。
おいしくなるコツ
冷たい豆腐を使うと、お湯を注いでも豆腐の中が冷たいままなので、あらかじめレンジで加熱してください。
- レシピID:1750000811
- 公開日:2011/02/21
関連情報
- カテゴリ
- コンソメスープ
- 料理名
- 豆腐のカレースープ
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