ぽかぽかあったまる★豆腐のカレースープ レシピ・作り方

ぽかぽかあったまる★豆腐のカレースープ
  • 約10分
  • 100円以下
hiromista
hiromista
ひとりランチの時、手軽に作れるカップスープです♪

材料(1人分)

  • 豆腐 1/6丁
  • お湯 130cc
  • カレー粉 小さじ1/2
  • ガラムマサラ 少々
  • チキンブイヨン 2g
  • チューブおろししょうが 5mm位
  • コショウ 少々
  • 玉ねぎ 適量

作り方

  1. 1 豆腐は食べやすい大きさに切る。玉ねぎ(写真はアーリーレッド)は薄切りにしてからみじん切りにする。
  2. 2 レンジOKのスープカップに豆腐を入れ、レンジ500Wで1分加熱する。
  3. 3 チキンブイヨン、カレー粉、ガラムマサラ、しょうが、玉ねぎを加えてお湯を注ぐ。よくかき混ぜ、コショウを振って完成。

きっかけ

ひとりランチの時の手軽に作れるカップスープを考えました。

おいしくなるコツ

冷たい豆腐を使うと、お湯を注いでも豆腐の中が冷たいままなので、あらかじめレンジで加熱してください。

  • レシピID:1750000811
  • 公開日:2011/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
料理名
豆腐のカレースープ
hiromista
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る