和風 長芋と長ネギのチーズ焼き レシピ・作り方

和風 長芋と長ネギのチーズ焼き
Pca*Pca
Pca*Pca
長芋のシャキ・ホックがおいしい♪

材料(2人分)

  • 長芋 250g
  • 長ネギ 1本
  • 醤油 小さじ1
  • コショウ 少々
  • とろけるチーズ お好きなだけ
  • ガーリックバター 大さじ1

作り方

  1. 1 長芋は皮をむき、5ミリ位にスライスする。長ネギも5ミリ位のナナメ切りに。
  2. 2 フライパンにガーリックバターを入れ火にかけ、長芋、長ネギを入れ、長芋の表面にキツネ色の焦げ目が付く位両面を焼く。醤油をまわし入れ、コショウで味を整える。
  3. 3 耐熱皿に入れ、とろけるチーズを上にのせ、チーズに焦げ目が付くまでトースターで焼けば完成。

きっかけ

あるものでおつまみを作りました。

  • レシピID:1750000718
  • 公開日:2011/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
山芋
料理名
長芋と長ネギのチーズ焼き
Pca*Pca
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る