和風 長芋と長ネギのチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 長芋は皮をむき、5ミリ位にスライスする。長ネギも5ミリ位のナナメ切りに。
- 2 フライパンにガーリックバターを入れ火にかけ、長芋、長ネギを入れ、長芋の表面にキツネ色の焦げ目が付く位両面を焼く。醤油をまわし入れ、コショウで味を整える。
- 3 耐熱皿に入れ、とろけるチーズを上にのせ、チーズに焦げ目が付くまでトースターで焼けば完成。
関連情報
- カテゴリ
- 山芋
- 料理名
- 長芋と長ネギのチーズ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません