とろとろチーズ入り炒り卵 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 たまご2個をボールに割り入れ、牛乳少々と塩コショウを入れてかき混ぜておく。
- 2 トマトは皮を湯むきにしてザク切り、チーズが塊の場合はチーズおろしで荒めにおろす。
- 3 卵液に具を軽く混ぜ入れる。
- 4 フライパンにオリーブオイルを熱し、卵液に具を混ぜたものを注ぎ入れる。
- 5 フライパンを揺すりながら、軽く混ぜ、チーズが溶けそうになったら火を止める。
- 6 茹でブロッコリ、マッシュルームソテーなどを付け合せに、お皿に盛り付ける。
きっかけ
トマトとチーズ入りのオムレツが大好きだけど、さっさと作って食べるには、スクランブルのスタイルでもOK かなと試してみました。
おいしくなるコツ
チーズは多目が美味しいです。トマトは種が気になるなら取って下さい。火をとめても余熱で卵が固まるので、あまり固まらないように早めに火を止めるのがコツ!
- レシピID:1750000688
- 公開日:2011/02/15
関連情報
- 料理名
- スクランブルエッグ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みえ仔2013/09/13 13:23ミニトマトを使って作ってみました。子どもたちに好評でした。また食べたいとのことです。