あっさり薄味★かぶの甘酢漬け レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 かぶは皮をむいて半分にしてから薄切りにする。塩もみして15分ほど置き、出てきた水気を絞る。
- 2 酢と砂糖を耐熱容器に入れ、レンジで加熱してよくとかす。冷めたらかぶと混ぜ合わせ、味を見る。足りなければ塩・砂糖を足す。
きっかけ
薄味好きな母のレシピを教わりました。
おいしくなるコツ
かぶは日が経つと水分も甘みも抜けていくので、できるだけ新鮮なものを使ってください。
- レシピID:1750000579
- 公開日:2011/02/06
関連情報
- カテゴリ
- かぶ
- 料理名
- かぶの甘酢漬け
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