あっさり薄味★かぶの甘酢漬け レシピ・作り方

あっさり薄味★かぶの甘酢漬け
  • 約30分
  • 300円前後
hiromista
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箸休めの一品に。かなり薄味ですが、あっさりしておいしいですよ♪

材料(2〜3人分)

  • かぶ 中サイズ2個
  • 少々
  • 小さじ1
  • 砂糖 大さじ1/2

作り方

  1. 1 かぶは皮をむいて半分にしてから薄切りにする。塩もみして15分ほど置き、出てきた水気を絞る。
  2. 2 酢と砂糖を耐熱容器に入れ、レンジで加熱してよくとかす。冷めたらかぶと混ぜ合わせ、味を見る。足りなければ塩・砂糖を足す。

きっかけ

薄味好きな母のレシピを教わりました。

おいしくなるコツ

かぶは日が経つと水分も甘みも抜けていくので、できるだけ新鮮なものを使ってください。

  • レシピID:1750000579
  • 公開日:2011/02/06
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カテゴリ
かぶ
料理名
かぶの甘酢漬け
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つくったよレポート(25件)

  • AYUママ
    AYUママ
    2023/02/19 10:06
    あっさり薄味★かぶの甘酢漬け
    いくらでも食べられます!
  • あさクル
    あさクル
    2022/12/29 06:38
    あっさり薄味★かぶの甘酢漬け
    参考にさせていただきました♪美味しかったです!
  • はちみつ82
    はちみつ82
    2022/02/12 12:27
    あっさり薄味★かぶの甘酢漬け
    ほんのり甘くさっぱりして美味しかったです!
    手が滑って塩を入れすぎてしまったので、次は塩加減を気をつけたいです。
  • c.bunny
    c.bunny
    2021/11/27 05:28
    あっさり薄味★かぶの甘酢漬け
    あっさりしていておいしかったです◎

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