だいこんぶ和え レシピ・作り方

だいこんぶ和え
  • 5分以内
  • 100円以下
RESTIA (神河由実)
RESTIA (神河由実)
佃煮の昆布は結構~塩分が多いので     生野菜や蒸し野菜で和えるとちょうどいい♪

材料(1人分)

  • 皮を剥いた大根 2cm大
  • 佃煮の刻み昆布 ひとつまみ

作り方

  1. 1 大根を千切りし、洗ってレンジで 1分チン♪
  2. 2 冷水にとり、軽くしぼって
    佃煮の刻み昆布と混ぜたら
    出来上がり♪^^

きっかけ

野菜嫌いの父に煮物以外の野菜を食べてもらいたい!

  • レシピID:1750000535
  • 公開日:2011/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
大根 昆布 佃煮 和え物
料理名
大根と昆布の和え物
RESTIA (神河由実)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る