エビとアスパラのピリ辛☆中華炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- エビ(サイズ中~大) 1パック
- アスパラ
- 鷹の爪 適量
- 中華スープの素(ウェイパー使用) 適量
- ごま油 適量
- 醤油 小1
作り方
- 1 エビの背中を開き、背わたをとる。アスパラは5センチ程に切る。
- 2 アスパラをさっと湯通しする。
- 3 フライパンにゴマ油をひき、鷹の爪、しょうが、にんにくを入れ、香りをつける。
- 4 そこにエビを入れ強火で手際よく炒める。仕上がりは半分レアなぐらいが丁度良い。
- 5 そしてアスパラをくわえ、中華スープの素、少量の醤油で味を整え完成。
きっかけ
エビチリに飽きてしまったときに思いつきでやってみました。
おいしくなるコツ
①エビは火を通し過ぎないコト☆重要☆ ②焦げそうだったら酒たしてください。
- レシピID:1750000517
- 公開日:2011/01/29
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
- 料理名
- エビとアスパラの中華炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません