あまったご飯で簡単チーズリゾット レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 余ったごはんはレンジで温める。
- 2 たまねぎは薄くスライス、ベーコンも1口大にカット、しめじは石づきを取り1口大に分けておく。アスパラは別茹でし、斜め切りにしておく。
- 3 アスパラ以外の具を炒める。ベーコンから油が出るので油は使用しなくてもOK。
- 4 タマネギがしんなりしてきたら牛乳を入れ煮立たせ、コンソメを入れグツグツ。
- 5 コンソメが溶けたらごはんも入れまぜまぜ。2、3分煮たらチーズを入れ、混ぜながら溶かす。
- 6 お好みで塩・こしょうして味を整え、アスパラを混ぜ合わせたら完成♪
きっかけ
冷やご飯救済のため。
おいしくなるコツ
使用するチーズは溶けるタイプならなんでもOKです♪中に入れる具も何でもOK~。具なしもありです!
- レシピID:1750000490
- 公開日:2011/01/24
関連情報
- カテゴリ
- リゾット
- 料理名
- リゾット
レポートを送る
2 件