ぽかぽか☆おでん レシピ・作り方
![ぽかぽか☆おでん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4174eb7a7c312a6ffbbc7ad5f2b80df2b7842d11.48.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~5人分)
作り方
-
1
大根など食材を切ります。
-
2
綺麗に洗った卵・昆布を水を入れた鍋に入れ火にかけます。
-
3
煮立ったところで「1」とめんつゆ・みりんを入れて煮ます。
-
4
ことこと煮て(途中でゆで卵の皮を剥き鍋に入れなおします。)食材が煮しまりましたら出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- おでん
- 料理名
- おでん
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
fukauzuki2012/09/24 05:43寒くなってきたので、またお世話になっちゃいました(^^)
手作り厚揚げも入れましたよ!
おでんってホッコリしますね♪ -
momotarou12342012/02/09 08:10寒い冬はおでんはいいですよね~♪
温まりながら美味しく頂きましたo(^-^)o
ご馳走さまでした~☆ -
fukauzuki2011/09/20 18:50調味料の分量を参考にさせてもらいました。
お玉で簡単に計れて楽!
美味しく出来ました♪
ありがとうございますっ! -
aurorarain2011/01/29 20:03みりんを入れて、少し甘めの味が美味しかったです♪