ぽかぽか☆おでん レシピ・作り方

ぽかぽか☆おでん
  • 約1時間
  • 500円前後
ももにゃんこ。
ももにゃんこ。
寒い時はぽかぽか☆おでんです^^

材料(3~5人分)

作り方

  1. 1 大根など食材を切ります。
  2. 2 綺麗に洗った卵・昆布を水を入れた鍋に入れ火にかけます。
  3. 3 煮立ったところで「1」とめんつゆ・みりんを入れて煮ます。
  4. 4 ことこと煮て(途中でゆで卵の皮を剥き鍋に入れなおします。)食材が煮しまりましたら出来上がりです。

きっかけ

温まりたい時に☆

おいしくなるコツ

温まります^^

  • レシピID:1750000433
  • 公開日:2011/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おでん
料理名
おでん
ももにゃんこ。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • fukauzuki
    fukauzuki
    2012/09/24 05:43
    ぽかぽか☆おでん
    寒くなってきたので、またお世話になっちゃいました(^^)
    手作り厚揚げも入れましたよ!
    おでんってホッコリしますね♪
  • momotarou1234
    momotarou1234
    2012/02/09 08:10
    ぽかぽか☆おでん
    寒い冬はおでんはいいですよね~♪
    温まりながら美味しく頂きましたo(^-^)o
    ご馳走さまでした~☆
  • fukauzuki
    fukauzuki
    2011/09/20 18:50
    ぽかぽか☆おでん
    調味料の分量を参考にさせてもらいました。
    お玉で簡単に計れて楽!
    美味しく出来ました♪
    ありがとうございますっ!
  • aurorarain
    aurorarain
    2011/01/29 20:03
    ぽかぽか☆おでん
    みりんを入れて、少し甘めの味が美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る