簡単★クリームマッシュルーム缶でホワイト鍋 レシピ・作り方
材料(約4人分)
作り方
- 1 白菜を洗って食べやすい大きさに切り、鍋に投入。食べやすい大きさに切ったベーコン、水200ccを入れて火にかける。
- 2 白菜のかさが減ったらクリームマッシュルーム缶と水200ccを入れ、練り物、しめじ、まいたけ、冷凍アスパラを加えてさらに煮込む。
- 3 別の鍋でお湯をわかしてマロニーをゆで、水洗いして、鍋に投入。
- 4 全部の具材が煮えたら完成。コショウを振ってどうぞ。マロニーは煮込むとどんどん煮汁を吸うので、早めに食べるか水を足してください。
きっかけ
備蓄品、冷凍庫を占領している食材、それに生協から届いた大きな白菜を片付けたくて、この鍋を考えました。
おいしくなるコツ
クリームマッシュルーム缶とベーコンと練り物の味が濃いので、調味料は不要です。練り物はお好みのものを2種類以上使うことをオススメ。じゃがいも入りの練り物が合います。具材はほかにじゃがいも、たまねぎ、にんじん、生揚げも合いそう♪
- レシピID:1750000368
- 公開日:2011/01/04
関連情報
- カテゴリ
- その他の鍋
- 料理名
- クリームシチュー鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません