簡単で上品★蒸しほたてとせりの梅マヨ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 梅ペーストは梅干しの果肉を叩いてペーストにし、ジップロックなどに入れて冷凍しておく。凍ってもやわらかいままなのですぐ使えて便利♪
- 2 梅ペーストとマヨネーズをボウルに入れて合わせる。せりは小口切りにし、ボウルに投入。
- 3 ボウルに蒸しほたてを入れ、まぜ合わせたら完成。
きっかけ
ハレの日の食卓に合うあっさりした小鉢の料理を考えました。
おいしくなるコツ
蒸しほたての周りについているひもが気になる人は、放射状に何カ所か隠し庖丁を入れておくとかみ切りやすいです♪
- レシピID:1750000357
- 公開日:2011/01/03
関連情報
- カテゴリ
- ホタテ
- 料理名
- 蒸しほたてとせりの梅マヨ和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません