鶏ささみ缶と野菜と豆で★一人カレー鍋 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 一人用の鍋に鶏ささみ缶を缶汁ごと入れ、酒、みりん、かつおだしを加える。白菜は洗って食べやすい大きさに切り、鍋に入れていく。
- 2 鍋に食べやすい大きさにちぎったレタス、冷凍かぼちゃを入れ、ひたひたの水を加えて火にかけ、煮込む。鍋が小さいので吹きこぼれに注意。
- 3 白菜がやわらかくなってかさが減ったら、蒸して冷蔵庫か冷凍庫にストックしておいたじゃがいも、ひよこ豆を加え、さらに煮込む。
- 4 冷凍かぼちゃにナイフが入るようになったら食べやすい大きさに切る。具材が全部煮えたらカレールーを入れて味を調え、完成。
きっかけ
缶詰を活用して野菜と豆いっぱいのヘルシーなカレー鍋を簡単に作ろうと考えました。
おいしくなるコツ
お好みで粗挽きコショウ、ガラムマサラなどスパイスを足してもおいしいですよ♪
- レシピID:1750000325
- 公開日:2010/12/28
関連情報
- 料理名
- カレー鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません