安納いもとクリチのヘルシーオードブル レシピ・作り方
材料(約4人分)
- ふかした安納いも(皮をむいたもの) 80g
- 牛乳 10cc
- キリのクリームチーズ(ポーションタイプ) 1個
- クルミ(刻んだもの) 大さじ1〜2
- 黒ゴマ 少々
作り方
- 1 ふかした安納いもに牛乳を合わせてフォークでつぶし、7等分位に分けて丸める。(1個の直径2.5cm位)
- 2 ポーションタイプのクリームチーズ1個を9等分にし、丸めた安納いもに1つずつ押し込みながら形を整える。
- 3 形を整えたら刻んだクルミを周りにまぶしつけ、黒ゴマをぱらっと乗せて完成。
きっかけ
さつまいもを使った低カロリーの洋風オードブルを作りたくて考えました
おいしくなるコツ
安納いもを丸めた状態で冷凍しておくと簡単に作れて便利です。シナモンシュガーをぱらっとかけてもおいしいですよ。
- レシピID:1750000208
- 公開日:2010/12/10
関連情報
- 関連キーワード
- クリスマスディナー2010 ダイエット ヘルシー オードブル
- 料理名
- 洋風さつまいもきんとん
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bronze102010/12/25 15:25使った南瓜の水分が多かったのでラスクを敷きました!甘さ控えめで美味しかったです♪