現在地

冷凍パイシートで簡単スティックアップルパイ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

1

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 冷凍パイシート

    2枚

  • ☆りんご

    1/2個

  • ☆砂糖

    大2

  • ☆パン粉

    大1

  • ☆シナモン

    小1/2

  • ☆レーズンやくるみなど(なくても)

    お好みで

  • パン粉

    大1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
冷凍パイシートで簡単スティックアップルパイ
  • 300円前後

リンゴの甘煮をつくらなくても簡単にアップルパイができます♪chakoママさんのレシピを参考にしました♪♪

作り方

  • 1

    冷凍パイシートを半解凍する。室温で15分、冷蔵庫で30分ほど。

  • 2

    ☆マークの材料をボウルに入れ、よく混ぜ合わせる。リンゴは薄切りに。

  • 3

    【成形】パイシートを縦長に置き、三等分のところで画像のように折り、1cm位の間隔で包丁で切りこみを入れる。

  • 4

    パイを開いて、真ん中にパン粉をパラパラと敷きつめる。

  • 5

    混ぜ合わせたリンゴを乗せる。

  • 6

    二つ折りにし、重なった部分をフォークで押さえて接着。

  • 7

    照りだし用の溶き卵を塗る(分量外)。なくてもOK。トップ画像、手前が溶き卵なし、奥が溶き卵ありです。

  • 8

    200度に余熱したオーブンで20分焼いて出来上がり~。

きっかけ

冷凍パイシートがあったので

おいしくなるコツ

パン粉がリンゴの水分を吸ってくれるので、フィリングを作らなくてもアップルパイが出来ます♪

レシピID: 1750000106

公開日:2010.11.17

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • sweet child
節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
アップルパイ
料理用途
普段の料理 おもてなし 贈り物

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲冷凍パイシートで簡単スティックアップルパイのページ上部へ