冷凍パイシートで簡単スティックアップルパイ レシピ・作り方

冷凍パイシートで簡単スティックアップルパイ
  • 約30分
  • 300円前後
momo's mama
momo's mama
リンゴの甘煮をつくらなくても簡単にアップルパイができます♪chakoママさんのレシピを参考にしました♪♪

材料(2人分)

  • 冷凍パイシート 2枚
  • ☆りんご 1/2個
  • ☆砂糖 大2
  • ☆パン粉 大1
  • ☆シナモン 小1/2
  • ☆レーズンやくるみなど(なくても) お好みで
  • パン粉 大1

作り方

  1. 1 冷凍パイシートを半解凍する。室温で15分、冷蔵庫で30分ほど。
  2. 2 ☆マークの材料をボウルに入れ、よく混ぜ合わせる。リンゴは薄切りに。
  3. 3 【成形】パイシートを縦長に置き、三等分のところで画像のように折り、1cm位の間隔で包丁で切りこみを入れる。
  4. 4 パイを開いて、真ん中にパン粉をパラパラと敷きつめる。
  5. 5 混ぜ合わせたリンゴを乗せる。
  6. 6 二つ折りにし、重なった部分をフォークで押さえて接着。
  7. 7 照りだし用の溶き卵を塗る(分量外)。なくてもOK。トップ画像、手前が溶き卵なし、奥が溶き卵ありです。
  8. 8 200度に余熱したオーブンで20分焼いて出来上がり~。

きっかけ

冷凍パイシートがあったので

おいしくなるコツ

パン粉がリンゴの水分を吸ってくれるので、フィリングを作らなくてもアップルパイが出来ます♪

  • レシピID:1750000106
  • 公開日:2010/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
関連キーワード
アップルパイ りんご パイ 簡単
料理名
アップルパイ
momo's mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet child
    sweet child
    2018/12/17 11:46
    冷凍パイシートで簡単スティックアップルパイ
    意外と簡単にできました♡また作ります♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る