一度に二品!レンジで簡単 温野菜&シュウマイ レシピ・作り方

一度に二品!レンジで簡単 温野菜&シュウマイ
  • 約10分
  • 300円前後
rushrush0909
rushrush0909
野菜は蒸し器で調理すると栄養が逃げないだけでなく旨みも増すそうです。ぜひやってみてください。

材料(2人分)

  • お好きなお野菜 二人分
  • 市販のシュウマイ 1箱

作り方

  1. 1 野菜を一口大に切る。
    お好きな材料でいいのですが今日は
    ニンジン2本、カブ3個、レンコン、ジャガイモ2個用意しました。
  2. 2 電子レンジ用の蒸し器に野菜を入れてレンジで加熱。
    シュウマイの方が加熱時間が短いので先に野菜だけ蒸します。
  3. 3 シュウマイを入れてさらにレンジで加熱。
    あとはお好きなソースをかけて出来上がりです。

きっかけ

これからの季節に重宝しそうなレンジで使える蒸し器を購入しました

おいしくなるコツ

野菜の蒸し時間はニンジンやジャガイモなど硬い素材を使用しましたが10分でホクホクになりました。レンジの蒸し器とってもお勧めです! ソースは濃い目の味付けがあいます。今日は溜まり醤油チーズドレッシングをかけました。

  • レシピID:1750000033
  • 公開日:2010/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
料理名
温野菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る