【定番☆豚ロースの生姜焼き】味付け簡単 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース 6枚
- 【下味】
- ☆マヨネーズ 大さじ1
- ☆しょうが(すりおろし) 大さじ1程度
- ☆酒 大さじ1
- 【仕上げ】
- ★砂糖 大さじ1/2
- ★みりん 大さじ1
- ★醤油 大さじ2
作り方
- 1 ビニール袋に☆の調味料と豚ロースを入れ軽く揉み込みます
- 2 熱したフライパンに豚ロースを入れ、軽く火が通ったら★の調味料を入れ煮詰めたら完成です
関連情報
- 料理名
- 豚の生姜焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません