ブリの照り焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- ぶりの切り身 4切れ
- 塩 ひとつまみ~
- サラダ油 小さじ2
- 片栗粉 大さじ2
- ◆砂糖 小さじ2
- ◆醤油 大さじ1
- ◆みりん 大さじ1
- ◆酒 大さじ1
- ◆すりおろし生姜 小さじ1
作り方
- 1 ぶり全体に塩を振り、5分置いてキッチンペーパーでっ積んで出だ水分を吸い取る。
-
2
ぶりに片栗粉をまぶしておく。
フライパンに油を入れて火にかける。
ぶりを並べて焼く。 - 3 ぶりを両面2分ずつ焼いたら、◆を混ぜ合わせて入れる。
- 4 弱めの中火で3分くらい煮絡める。
あなたにイチオシの商品
関連情報
さくらぐみ
楽しく美味しくお料理しましょう(*´∀︎`*)♪︎
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)