ブリの照り焼き レシピ・作り方

ブリの照り焼き
  • 約10分
  • 300円前後
さくらぐみ
さくらぐみ
照り照りで美味しい♪

材料(4人分)

  • ぶりの切り身 4切れ
  • ひとつまみ~
  • サラダ油 小さじ2
  • 片栗粉 大さじ2
  • ◆砂糖 小さじ2
  • ◆醤油 大さじ1
  • ◆みりん 大さじ1
  • ◆酒 大さじ1
  • ◆すりおろし生姜 小さじ1

作り方

  1. 1 ぶり全体に塩を振り、5分置いてキッチンペーパーでっ積んで出だ水分を吸い取る。
  2. 2 ぶりに片栗粉をまぶしておく。

    フライパンに油を入れて火にかける。
    ぶりを並べて焼く。
  3. 3 ぶりを両面2分ずつ焼いたら、◆を混ぜ合わせて入れる。
  4. 4 弱めの中火で3分くらい煮絡める。

きっかけ

ぶりがおいしそうだったので(^^♪

  • レシピID:1740033273
  • 公開日:2024/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼きぶり
さくらぐみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る