お弁当にほうれん草の胡麻和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍カットほうれん草 100g~
- ☆万能だしつゆ 小さじ1
- ☆キビ糖 小さじ1/2~
- ☆醤油 少々
- 黒イリゴマ 小さじ1/2~
作り方
-
1
冷凍カットほうれん草はレンジOKの容器に入れ
ラップをかけて様子を見ながら
1分くらい、冷たいところが残ればほぐしてもう少しかけます。 -
2
取り出して☆の調味料をかけて
混ぜます。 - 3 上にいりごまをかけます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草の胡麻和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)