お弁当にほうれん草の胡麻和え レシピ・作り方

お弁当にほうれん草の胡麻和え
  • 約10分
  • 100円以下
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
冷凍カットほうれん草を使って付け合わせのほうれん草胡麻和え

材料(1人分)

  • 冷凍カットほうれん草 100g~
  • ☆万能だしつゆ 小さじ1
  • ☆キビ糖 小さじ1/2~
  • ☆醤油 少々
  • 黒イリゴマ 小さじ1/2~

作り方

  1. 1 冷凍カットほうれん草はレンジOKの容器に入れ
    ラップをかけて様子を見ながら
    1分くらい、冷たいところが残ればほぐしてもう少しかけます。
  2. 2 取り出して☆の調味料をかけて
    混ぜます。
  3. 3 上にいりごまをかけます。

きっかけ

少しの付け合わせにとても簡単

  • レシピID:1740033257
  • 公開日:2024/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の胡麻和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る