鶏肉と玉ねぎのクリーム煮 レシピ・作り方

鶏肉と玉ねぎのクリーム煮
  • 約15分
  • 100円以下
さくらぐみ
さくらぐみ
簡単に作りました(^^♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉を一口大に切る。
    玉ねぎをスライスする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れて温め、1を入れて2~3分炒める。
    塩コショウを振る。
  3. 3 火を止めて小麦粉を入れて絡め、火をつけて牛乳を少しずつ入れてなじませる。
  4. 4 へらでかき混ぜ続けて、コンソメを入れて味を調えて2~
    2~3分煮詰める。

きっかけ

残っていた材料で作りました

  • レシピID:1740033118
  • 公開日:2024/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉鶏肉のクリーム煮
さくらぐみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る