塩昆布と卵の炒めご飯 レシピ・作り方

塩昆布と卵の炒めご飯
  • 約10分
  • 100円以下
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
お冷やごはんで簡単炒めご飯
ごま油の香りで

材料(2人分)

  • お冷やごはん お茶碗2杯ほど
  • 2個
  • 塩昆布 大さじ2~
  • めんつゆ ひとまわし
  • ごま油とサラダ油 各 小さじ1~

作り方

  1. 1 冷ご飯は、レンジOKの容器に入れて
    少し加熱してから使うとほぐれやすくなります。
  2. 2 フライパンにオイルを入れて
    ごはんをいれてほぐします。
    塩昆布も混ぜて
    火にかけて炒めます。
  3. 3 パラっと炒められたら
    めんつゆを回しかけてなじませます。
    卵を溶いておき
    フライパンの底のほうに入れて
    半熟程度になるようにごはんと混ぜます。

きっかけ

簡単な卵チャーハン

  • レシピID:1740033049
  • 公開日:2024/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る