コーンとにんじんのオムレツ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ブンブンチョッパーで玉ねぎとにんじんをみじん切りにします。
-
2
オリーブ油を入れたフライパンに
玉ねぎニンジンとオレガノを入れて
よく炒めます。 - 3 炒めたら、コーンとケチャップを加えて、コーンに火が通るまで炒めます。
- 4 卵を割りほぐしてマヨネーズを入れて混ぜます。
-
5
卵の半分を別フライパンに広げ入れて
3の具材を半量入れて半熟くらいで
オムレツにします。
同様にもう1個作ります。
お好みでケチャップをかけます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- オムレツ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
リンド夫人2023/08/10 12:34夏休みなので子どもが作ってくれました。形は綺麗じゃないですがとても美味しかったので又作ってくれるそうです。ごちそう様でした!
-
夢シニア2023/08/10 07:51がっつり食べられ
コーンの甘味が
美味しかったです(+_+) -
sweet sweet ♡2023/08/08 19:28朝食にぴったりですねˁ‧͈ˑ̮‧͈ˀ♡ෆ˚*素敵なレシピをありがとうございます♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)