茄子の揚げ浸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- 茄子 2本
- サラダ油 適量
- ◆麺つゆ 大さじ2
- ◆すりおろし生姜 小さじ1
- ◆水 100ml
- 鰹節 ひとつまみ
作り方
-
1
茄子のヘタを切り落とし、半分に切る。
格子状に切り込みを入れて3等分くらいに切る。 - 2 小さいフライパンに2センチ分の油を入れて、1を入れて2分揚げる。
-
3
ボウルに◆を入れて混ぜ、2を絡める。
鰹節をかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
さくらぐみ
楽しく美味しくお料理しましょう(*´∀︎`*)♪︎
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まゆぱとら2023/08/22 14:27美味しかったです♪ごちそうさまでした。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)