白だしで!簡単肉じゃが レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 じゃがいもは少し大きめに、その他の野菜と豚バラは適当な大きさに切る。糸こんにゃくはさっと洗って5cmくらいに切る。
- 2 鍋に油を入れ、豚バラを炒める。お肉に火が通ったらじゃがいも、にんじん、玉ねぎを入れ軽く炒める。
- 3 ○を全て入れ強火にし、沸騰したらアクを取る。糸こんにゃくを入れ、中火にする。
- 4 落とし蓋をして約20分煮込めば出来上がり!
きっかけ
お出汁を取るのが面倒。でも顆粒のだしはなるべく使いたくない!と思い、白だしで作りました
おいしくなるコツ
一度冷ますとより味が馴染みます!
- レシピID:1740032513
- 公開日:2023/07/02
関連情報
レポートを送る
8 件
余った肉じゃがは翌日丸めて、コロッケに!