これうまつゆで超簡単! 鶏と筍の煮物☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉 1枚
- タケノコ(アク抜き済)、水煮OK 150g
- 水 200cc
- これうまつゆ 大さじ3
作り方
-
1
鶏もも肉は一口大に切り、タケノコは食べやすい大きさに切る。
フライパンを中火に熱し、鶏肉の皮目を下にして焼き目が付くまで焼く。 -
2
鶏肉を返し表面の色が変わる程度焼いたらタケノコも加えサッと炒める。
*脂がたくさん出るようならふき取る* - 3 水を加え沸騰したらアクを取り、これうまつゆを加え、たまに混ぜながら煮汁が半分位(好みの濃さになる)まで煮たら完成!
- 4 正式名は「ヤマサ ぱぱっとちゃんと これ!うま!!つゆ」です(#^.^#)
きっかけ
「これうまつゆ」にハマってるのでレシピ増やしていこうと思ってます(^_-)
おいしくなるコツ
鶏肉は煮すぎると硬くなります! 優しい味なので1度冷ましてから食べた方が味が染みて美味しい♪
- レシピID:1740032451
- 公開日:2023/06/16
関連情報
- 料理名
- 鶏肉と竹の子の煮物
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出汁の旨味が染み込んだ優しい味(*^-^*)
冷蔵庫で3日保存可能なので作り置きにも☆