トマトと塩昆布の卵チャーハン レシピ・作り方

トマトと塩昆布の卵チャーハン
  • 約15分
  • 300円前後
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
トマトと塩昆布の卵チャーハンです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブ油をいれて
    温め、カットしたトマトを炒め
    ます。
  2. 2 ほぐしたご飯(お冷やごはんならレンジで柔らかくしておくと混ざりやすいです)と塩昆布を入れてほぐし混ぜます。
  3. 3 卵を溶き、マヨネーズを混ぜて
    2に加え、底の方からゆっくり混ぜて
    全体にからめます。

きっかけ

マヨネーズと塩昆布にトマトの酸味で美味しくなりました。

  • レシピID:1740032320
  • 公開日:2023/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2023/06/14 19:00
    トマトと塩昆布の卵チャーハン
    こちらも一緒に♪とても美味しくできました( ◕‿ ‹ ๑)‎♪ご馳走様です♡
  • あやなおちゃん(返レポします)
    あやなおちゃん(返レポします)
    2023/06/03 13:00
    トマトと塩昆布の卵チャーハン
    こんにちは。つくレポ有難うございました。冷やご飯で簡単に美味しくできました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る