姫皮と絹豆腐のお味噌汁 レシピ・作り方

姫皮と絹豆腐のお味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
たけのこをゆがいた時に、柔らかいヒメカワは刻んで、一先ず冷凍し、お味噌汁にお豆腐と一緒にいれました。

材料(2人分)

  • 400ml~
  • 顆粒昆布出し 1/2パック
  • 合わせ味噌 大さじ1と1/3
  • ヒメカワ ひとつかみ
  • 絹豆腐 1/3パック
  • 刻み葱 大さじ1~

作り方

  1. 1 水と顆粒昆布出しを入れた
    小鍋を火にかけます。
  2. 2 冷凍していた刻んだ,ヒメカワを
    そのまま入れます。
  3. 3 煮えてきたら
    味噌を溶き入れて
    サイコロに切ったお豆腐を入れます。
  4. 4 火からおろす前に
    刻み葱を入れます。

きっかけ

たけのこのヒメカワを使いたかったので、豆腐のお味噌汁に入れました。

  • レシピID:1740032268
  • 公開日:2023/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る