大根と厚揚げの煮物 レシピ・作り方

大根と厚揚げの煮物
  • 約15分
  • 100円以下
AKM131
AKM131
簡単に出来てもう一品という時に〜美味しくて家族にも好評でした(^^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根を銀杏切りにします。
    厚揚げも写真のように切ります。
  2. 2 鍋にお水と細かく切った昆布を入れ、火にかけます。煮立ったら、ムロブシを入れ、①を入れます。
  3. 3 大根が柔らかくなったら、麺つゆを入れます。
  4. 4 味が染みたら、昆布も一緒に小鉢に盛り、菜の花とか青菜があればトッピングします。

きっかけ

もう一品おかずがあればと作りました。

おいしくなるコツ

大根に味がしみるまで煮込みます。

  • レシピID:1740032122
  • 公開日:2023/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根100円以下の節約料理簡単夕食
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る