大根と厚揚げの煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根 1/4ほん
- 厚揚げ 1枚
- 昆布 少し
- ムロブシ 少し
- 麺つゆ 大さじ1-2
- お水 材料が浸るくらい
- 菜の花(無くてもいい) 二枚
作り方
-
1
大根を銀杏切りにします。
厚揚げも写真のように切ります。 - 2 鍋にお水と細かく切った昆布を入れ、火にかけます。煮立ったら、ムロブシを入れ、①を入れます。
- 3 大根が柔らかくなったら、麺つゆを入れます。
- 4 味が染みたら、昆布も一緒に小鉢に盛り、菜の花とか青菜があればトッピングします。
関連情報
- カテゴリ
- 大根100円以下の節約料理簡単夕食
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません