ザーサイ入り我が家の肉味噌 レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 フライパンにごま油大さじ1を入れて中火で豆板醤、ネギとザーサイをよく炒め、豚ひき肉、○の調味料を入れて更によく炒める
-
2
冷ましたらラップなどで
小分けし、冷凍可能です
(2週間程度) - 3 ご飯に肉味噌とトマトやゆでほうれん草、味付きゆで卵をトッピングして…
きっかけ
ザーサイの漬物が残っていたので作りました。
おいしくなるコツ
ザーサイは辛味の少ない頂きやすいものを利用すると良いです。
- レシピID:1740032116
- 公開日:2023/03/03
関連情報
- カテゴリ
- 豚ひき肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
小分け冷凍約2週間はできます。