はんぺんのカナッペ レシピ・作り方

はんぺんのカナッペ
  • 約30分
  • 500円前後
Y健康レシピ
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いつものはんぺんを栄養たっぷりに楽しく食べられます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 卵を茹でて、フォークで崩しながらマヨネーズと和えておきます
  2. 2 プチトマトを半分に切っておきます
  3. 3 ほうれん草を茹でて4cmくらいに切ります
  4. 4 切ったほうれん草にごま油と醤油を入れて混ぜます
  5. 5 わさびと醤油を混ぜます
  6. 6 あらみじん切りにしたアボカドにわさび醤油を入れて混ぜます
  7. 7 鮭ブレークとマヨネーズを混ぜておきます
  8. 8 はんぺんを4等分に切ります
  9. 9 卵を乗せ、プチトマトを飾ります
  10. 10 ほうれん草を乗せて白ごまを飾ります
  11. 11 わさび醤油を和えたアボカドも乗せます
  12. 12 鮭マヨネーズを乗せてパセリを飾ります
  13. 13 完成!
    色々な具を乗せて楽しめます

きっかけ

はんぺんレシピがマンネリになってきたので作りました

おいしくなるコツ

特にありません 具をたっぷり乗せているので、フォークで食べると食べやすいです

  • レシピID:1740032080
  • 公開日:2023/02/19
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