はんぺんのカナッペ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 卵を茹でて、フォークで崩しながらマヨネーズと和えておきます
- 2 プチトマトを半分に切っておきます
- 3 ほうれん草を茹でて4cmくらいに切ります
- 4 切ったほうれん草にごま油と醤油を入れて混ぜます
- 5 わさびと醤油を混ぜます
- 6 あらみじん切りにしたアボカドにわさび醤油を入れて混ぜます
- 7 鮭ブレークとマヨネーズを混ぜておきます
- 8 はんぺんを4等分に切ります
- 9 卵を乗せ、プチトマトを飾ります
- 10 ほうれん草を乗せて白ごまを飾ります
- 11 わさび醤油を和えたアボカドも乗せます
- 12 鮭マヨネーズを乗せてパセリを飾ります
-
13
完成!
色々な具を乗せて楽しめます
きっかけ
はんぺんレシピがマンネリになってきたので作りました
おいしくなるコツ
特にありません 具をたっぷり乗せているので、フォークで食べると食べやすいです
- レシピID:1740032080
- 公開日:2023/02/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません