小さなレタススープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ミルクパンなどに分量の水と顆粒ブイヨンを入れて火にかけます。
- 2 小さく切っておいたニンジンを入れます。
-
3
ニンジンが柔らかく煮えたら
レタスを一口大にちぎって入れます。
少し煮て、レタスがしんなりしたら
火からおろします。
あればゆで卵を浮かべるとかわいいです。
関連情報
- カテゴリ
- 野菜スープ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
栄養士ももた2023/07/01 06:51美味しく頂きました
-
あやなおちゃん(返レポします)2023/05/01 09:10おはようございます。つくレポ有難うございました。朝食に美味しくできました。5月も宜しくお願いします(^-^)
小さなスープです。