白菜と卵のスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜は一口大にカットします。
-
2
〇印の材料と白菜を小鍋に入れて
温めます。 -
3
2が煮えたら
溶き卵をまわし入れます。
卵がふわっと浮き上がってきたら
火を止めます。
スープボールに入れ
お好みでブラックペッパーを振ります。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- コンソメスープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
月のおと2023/02/08 00:02白菜と卵のスープとてもおいしかったです♪
お味噌汁毎日作るけど、たまにスープにしたくなりますね。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
白菜が柔らかくてとても美味しいです。