白菜と卵のスープ レシピ・作り方

白菜と卵のスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
スープに入れて煮ると
白菜が柔らかくてとても美味しいです。

材料(2人分)

  • 〇水 350ml~
  • 〇顆粒ブイヨン 1ステイック
  • 〇塩 2つまみ程度
  • 白菜 1枚
  • 1個
  • お好みでブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 白菜は一口大にカットします。
  2. 2 〇印の材料と白菜を小鍋に入れて
    温めます。
  3. 3 2が煮えたら
    溶き卵をまわし入れます。
    卵がふわっと浮き上がってきたら
    火を止めます。
    スープボールに入れ
    お好みでブラックペッパーを振ります。

きっかけ

朝のスープのアレンジ。

  • レシピID:1740031995
  • 公開日:2023/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • 月のおと
    月のおと
    2023/02/08 00:02
    白菜と卵のスープ
    白菜と卵のスープとてもおいしかったです♪
    お味噌汁毎日作るけど、たまにスープにしたくなりますね。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る