玉九『錦糸たまご』de【白菜の和え物】 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 常温保存が可能な玉九『錦糸たまご』。ストックしておくと便利です。
- 2 白菜は1㎝幅にカット。にんじんは細切り。彩り程度の量です。
- 3 白菜にふんわりラップを掛け、電子レンジで600w3分3秒加熱。
- 4 にんじんをのせ、さらに600w3分加熱。
- 5 ポリ袋に材料を入れる。材料が熱々なので、ミトンや布巾などでカバーしながら水気を絞る。(ヤケドにご注意)
- 6 絞ると、このような状態です。
- 7 全ての調味料を入れ、揉みながら混ぜていく。
- 8 最後に玉九『錦糸たまご』を混ぜて完成。
きっかけ
大量の白菜が使い切れず…のレシピ。洗い物は、野菜のカットで使用するまな板&包丁、レンチンの際に使用する皿くらいなので楽です。
おいしくなるコツ
■白菜の芯は、高齢者向けにかなり柔らかめにしました ■シャキシャキが好みの方は加熱時間を調節してください
- レシピID:1740031928
- 公開日:2023/01/23
関連情報
- カテゴリ
- 白菜簡単おつまみ300円前後の節約料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません