洗い物少なくしたい私の鳥もも肉南蛮漬け風♡ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
もも肉は1枚250〜280gくらいの物を使用しています
唐揚げくらいの大きさに切ってフライパンに並べる - 2 片栗粉をお肉をまぶすくらいかけて、まぶしていく
-
3
まぶしながらなるべく皮目を下にしていく
並べたら揚げ焼きより少し少なめくらいの油をかける
少々多めにかかっても気にしない! -
4
中火の弱めくらいでじっくり焼く
しっかり火が通ったらキッチンペーパーで余分な油を取り除く - 5 玉ねぎ、ニンジン、きゅうりは火を通してる合間にスライスや千切りにしておく
-
6
火を止めて、かんたん酢をお好みな量かける
我が家はヒタヒタくらい♡
野菜もかけて和えたらできあがり!
きっかけ
揚げたくないけど南蛮漬けみたいなサッパリしたもの食べたいな〜と思い作りました。
おいしくなるコツ
お肉を切ったときに、フォークでお肉を刺しておくと火の通りが良いです。
- レシピID:1740031422
- 公開日:2022/08/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません