洗い物少なくしたい私の鳥もも肉南蛮漬け風♡ レシピ・作り方

洗い物少なくしたい私の鳥もも肉南蛮漬け風♡
  • 約30分
ねこぱんち
ねこぱんち
洗い物少なめです!かんたん酢を使うので味付けもほぼ安定♡

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 もも肉は1枚250〜280gくらいの物を使用しています
    唐揚げくらいの大きさに切ってフライパンに並べる
  2. 2 片栗粉をお肉をまぶすくらいかけて、まぶしていく
  3. 3 まぶしながらなるべく皮目を下にしていく

    並べたら揚げ焼きより少し少なめくらいの油をかける
    少々多めにかかっても気にしない!
  4. 4 中火の弱めくらいでじっくり焼く
    しっかり火が通ったらキッチンペーパーで余分な油を取り除く
  5. 5 玉ねぎ、ニンジン、きゅうりは火を通してる合間にスライスや千切りにしておく
  6. 6 火を止めて、かんたん酢をお好みな量かける
    我が家はヒタヒタくらい♡

    野菜もかけて和えたらできあがり!

きっかけ

揚げたくないけど南蛮漬けみたいなサッパリしたもの食べたいな〜と思い作りました。

おいしくなるコツ

お肉を切ったときに、フォークでお肉を刺しておくと火の通りが良いです。

  • レシピID:1740031422
  • 公開日:2022/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉フライパン一つでできるその他の南蛮漬け夕食の献立(晩御飯)簡単鶏肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る