アスパラオムレツ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
アスパラは下の方を1cmくらい切り落としピーラーで固い部分の皮をひきます。
4等分くらいにして2分位ボイルします。
水分が抜けるように、お皿などにのせておきます。 -
2
卵は割りほぐし、
生クリーム、マヨネーズを入れて
混ぜておきます。 -
3
フライパンにオリーブ油などをいれて
アスパラを炒め、少し塩を振ります。
2の卵を流し入れ、アスパラを囲むようにしてお好みの柔らかさにします。 -
4
器に取り
ペッパー、パセリなどをかけます。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
月のおと2022/09/10 13:47アスパラ見えなくなったので上にものけました。おいしいと普段あまり言わない夫がおいしかったよと言ってました(◍•ᴗ•◍)素敵なレシピ感謝です♪
マヨネーズ入り卵のオムレツです。