レンジで!親子煮 レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- 鶏胸カット肉 50g
- 長ねぎ 50g
- めんつゆ 大さじ2
- 鶏卵 1個
作り方
- 1 長ねぎは短冊切りにします。
- 2 耐熱容器に1、鶏胸カット肉、めんつゆを入れ、電子レンジ500w約2〜4分加熱します。
- 3 鶏卵は割り黄身を潰し、さっとかき混ぜます。
- 4 2に3をかけて、電子レンジ500w約1〜3分加熱します。
- 5 4を器などに盛りつけて完成です。
きっかけ
ご飯のおかずを作りたいと思いました。
おいしくなるコツ
最初に鶏肉と長ねぎをレンジ加熱すると水分が出てきます。玉子とじにするので、水分が足りない時は、大さじ1〜2位の水を加えるとふっくら仕上がります。 肉の種類を、鶏モモ肉や豚肉に変えるとボリュームが増します。
- レシピID:1740031383
- 公開日:2022/07/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません