レンジで!親子煮 レシピ・作り方

レンジで!親子煮
  • 約15分
  • 300円前後
ひらゆり
ひらゆり
鶏肉とたまごを使用して簡単にレンジ調理しました。

材料(1〜2人分)

  • 鶏胸カット肉 50g
  • 長ねぎ 50g
  • めんつゆ 大さじ2
  • 鶏卵 1個

作り方

  1. 1 長ねぎは短冊切りにします。
  2. 2 耐熱容器に1、鶏胸カット肉、めんつゆを入れ、電子レンジ500w約2〜4分加熱します。
  3. 3 鶏卵は割り黄身を潰し、さっとかき混ぜます。
  4. 4 2に3をかけて、電子レンジ500w約1〜3分加熱します。
  5. 5 4を器などに盛りつけて完成です。

きっかけ

ご飯のおかずを作りたいと思いました。

おいしくなるコツ

最初に鶏肉と長ねぎをレンジ加熱すると水分が出てきます。玉子とじにするので、水分が足りない時は、大さじ1〜2位の水を加えるとふっくら仕上がります。 肉の種類を、鶏モモ肉や豚肉に変えるとボリュームが増します。

  • レシピID:1740031383
  • 公開日:2022/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじその他の電子レンジで作る料理長ネギ(ねぎ)鶏むね肉
ひらゆり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る