簡単!ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

簡単!ピーマンの肉詰め
  • 約15分
  • 300円前後
さくらぐみ
さくらぐみ
簡単に作れました(^^♪

材料(2~人分)

  • ピーマン 4個
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 合いびき肉 250g
  • ひとつまみ
  • 1個
  • ◆すりおろし生姜 2センチ
  • ◆めんつゆ 小さじ1
  • こめ油 小さじ1
  • 大さじ1と半

作り方

  1. 1 ひき肉の塩を振って混ぜ練り合わせる。
  2. 2 卵と◆を混ぜ合わせる。

    玉ねぎをみじん切りにして加えて絡める。
  3. 3 ピーマンを半分に切って種を取るピーマンに2を詰める。
  4. 4 フライパンに油を入れて温め、3の肉に面から焼く。
  5. 5 焦げ目がつくまで動かさずに焼いたら裏返して、酒を入れて、蓋をして2~3分焼く。

きっかけ

おかずに(^^♪

  • レシピID:1740031377
  • 公開日:2022/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め
さくらぐみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • トトロ7
    トトロ7
    2023/11/16 11:30
    簡単!ピーマンの肉詰め
    美味しいです♪レシピありがとうございました♪
  • umauma555
    umauma555
    2022/09/15 20:08
    簡単!ピーマンの肉詰め
    美味しかったです♪
  • tommeg1202
    tommeg1202
    2022/08/01 12:45
    簡単!ピーマンの肉詰め
    こども用に小さく作りました。おいしかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る