ふわふわ〜豆腐とはんぺんのあんかけ〜 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ボールに豆腐、はんぺんを入れ握りつぶすようにしっかりと混ぜ合わせ、片栗粉(大さじ1/2)を加えさらに混ぜ合わせます。混ぜ終わったら、6等分にし丸めておきます。
- 2 別のボールに☆を入れしっかりと溶き、①をくぐらせ180度の油できつね色になるまで揚げます。
- 3 鍋に○を入れ煮立たせ、水溶き片栗粉でとろみをつけます。
- 4 お皿に②を盛り付け、➂のあんをたっぷりとかけ、ねぎをトッピングしたら完成です
関連情報
- 料理名
- 豆腐はんぺんのあんかけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単、節約、美味しい、子供たちにも人気な1品♪