ふわふわ〜豆腐とはんぺんのあんかけ〜 レシピ・作り方

ふわふわ〜豆腐とはんぺんのあんかけ〜
  • 約15分
  • 300円前後
HY78
HY78
材料は3つだけ!
簡単、節約、美味しい、子供たちにも人気な1品♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ボールに豆腐、はんぺんを入れ握りつぶすようにしっかりと混ぜ合わせ、片栗粉(大さじ1/2)を加えさらに混ぜ合わせます。混ぜ終わったら、6等分にし丸めておきます。
  2. 2 別のボールに☆を入れしっかりと溶き、①をくぐらせ180度の油できつね色になるまで揚げます。
  3. 3 鍋に○を入れ煮立たせ、水溶き片栗粉でとろみをつけます。
  4. 4 お皿に②を盛り付け、➂のあんをたっぷりとかけ、ねぎをトッピングしたら完成です

きっかけ

旅館で食べるご飯を再現したくて

おいしくなるコツ

はんぺんと豆腐はしっかり混ぜ合わせてくださいね♪

  • レシピID:1740031255
  • 公開日:2022/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐簡単夕食300円前後の節約料理簡単おもてなし料理
関連キーワード
子供も大好き おしゃれ 和食 節約
料理名
豆腐はんぺんのあんかけ
HY78
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る