ご飯が進む!チンゲンサイとミンチの塩あんかけ レシピ・作り方

ご飯が進む!チンゲンサイとミンチの塩あんかけ
  • 約15分
みけキッチン
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あんかけ焼きそばの餡にも使えます!
具材に海鮮を入れて皿うどんにも!

材料(2〜人分)

  • チンゲンサイ(小松菜オススメ) 2束
  • トリミンチ(なんでも可) 200g
  • にんじん(あれば) 1/2本
  • ニンニクチューブ 3cmほど
  • ☆鶏ガラ粒子 小さじ2
  • ☆塩胡椒 2.3振り〜
  • ○水 大さじ2
  • ○片栗粉 大さじ1

作り方

  1. 1 チンゲンサイは3.4cmにカット
    にんじんは薄めの短冊切り
  2. 2 フライパンに油(ごま油推奨)を大さじ2をひいて熱したら、ニンニクチューブ、ミンチを入れ色が変わるまで炒める
  3. 3 色が変わったらニンジンとチンゲンサイの茎を入れてしんなりするまで炒める
  4. 4 少ししんなりしたら、
    チンゲンサイの葉を入れて、☆を入れて混ぜ合わせ、火を弱めて○の水に片栗粉を入れて混ぜてから
    入れて混ぜ合わせてとろみをつけて完成!

きっかけ

チンゲンサイをお安く仕入れたので餡掛けにしてみました!

  • レシピID:1740031023
  • 公開日:2022/04/26
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カテゴリ
あんかけ焼きそば簡単夕食お弁当 おかず 野菜お弁当のおかず全般糖質制限・低糖質
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