ご飯が進む!チンゲンサイとミンチの塩あんかけ レシピ・作り方
材料(2〜人分)
作り方
-
1
チンゲンサイは3.4cmにカット
にんじんは薄めの短冊切り - 2 フライパンに油(ごま油推奨)を大さじ2をひいて熱したら、ニンニクチューブ、ミンチを入れ色が変わるまで炒める
- 3 色が変わったらニンジンとチンゲンサイの茎を入れてしんなりするまで炒める
-
4
少ししんなりしたら、
チンゲンサイの葉を入れて、☆を入れて混ぜ合わせ、火を弱めて○の水に片栗粉を入れて混ぜてから
入れて混ぜ合わせてとろみをつけて完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
みけキッチン
作るのも食べるのも大好きです!
おつまみからお菓子まで、美味しかったものを皆さんに共有させてください(^^)
皆さんのお口に合うと良いな。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
具材に海鮮を入れて皿うどんにも!