ふわふわ白髪ネギの切り方 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白ネギ 1/2本(下の白い部分)
作り方
- 1 5.6cmにカットして半分切り込みを入れて外の白い部分だけを使います。
- 2 一枚ずつ内側を切れないように包丁の刃もしくは背を使い、中心から外側へスライドさせて、薄皮を剥ぐ。
- 3 全部終わったらキッチンペーパーに薄皮を剥いだ方をクルクルとなすりつけて、残った薄皮と水分を取る
- 4 ネギを広げて繊維を絶つように薄く千切り。(よく切れる包丁でお願いします)完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
中のネギは斜めにカットして鍋にどうぞ!