わが家定番の生姜焼き!! レシピ・作り方

わが家定番の生姜焼き!!
  • 約10分
  • 300円前後
クック佐々木
クック佐々木
生姜を食べて新陳代謝の促進を♪

材料(2.3人分)

作り方

  1. 1 ナイロンに入れた豚肉に小麦粉をまぶします。(ボウルでもok)
  2. 2 ごま油をひいて、豚肉を焼きます。赤いところがなくなるまでしっかり火を通します。
  3. 3 火が通ったら★をボウルに混ぜ合わせてフライパンに投入します。
  4. 4 全体にタレがからまったら、サラダと一緒に盛り付けて出来上がり!

きっかけ

娘が生姜焼きが好きなので。

おいしくなるコツ

豚肉に小麦粉をまぶしたあと、しっかりひろげて焼きます。

  • レシピID:1740030906
  • 公開日:2022/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉お疲れ気味の方豚バラ肉豚こま切れ肉・切り落とし肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る