簡単茄子みそ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 味噌、三温糖、水飴、水を入れてかきまぜます。
- 2 大葉を千切りにして味噌に入れます。
- 3 茄子を大きめの乱切りにして、米油で揚げます。
- 4 揚がったら熱々のまま味噌と大葉の入っているボールにいれて絡ませます。
- 5 お皿に盛り付け完成
-
6
冷めても美味しいので、お弁当にも
バッチリです。
きっかけ
茄子味噌はよく作られると思いますが、揚げる事で茄子の色も綺麗ですし合わせ味噌を作る事で好みの味付けもできます。料理も簡単です。
おいしくなるコツ
茄子を揚げすぎないことです。色が悪くなります。 揚ったかの確認は茄子を箸で挟むと確認できます。
- レシピID:1740030725
- 公開日:2022/03/03
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません