本格天津飯♡簡単、絶品、ワンパンでできる♡ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
器に高さが出るように、丸くご飯を盛ります。
○の調味料をすべて合わせておきます。 -
2
●の材料を混ぜて卵液を作ります。
カニカマはパラパラにほぐして、キッチンバサミで小さく切ったものを使います - 3 フライパンに油をひき、中火〜強火くらいで2の卵液を流し込みます。菜箸で素早く中心から外までクルクル混ぜて火を切り、器にスライドさせます。
-
4
フライパンに○の材料を入れます。
強火で沸騰させたら火を切り、水溶き片栗粉を入れて素早く混ぜます。
再度弱火で混ぜてとろとろになった餡を器にかけて完成です(^^)
きっかけ
甘さと酸味のバランスがとれた、クセのない天津飯が食べたくなりアレンジしました♡
おいしくなるコツ
卵を作るときに混ぜすぎないようにして下さい(^^) ガス火だと中火、IHでは中火と強火の間くらいがやりやすいと思います。
- レシピID:1740030463
- 公開日:2022/01/09
関連情報
- カテゴリ
- 天津丼・天津飯
レポートを送る
2 件
味にクセがなく、喜ばない人は居ないのでは?(o^^o)