野菜入りのハンバーグ レシピ・作り方

野菜入りのハンバーグ
  • 約15分
  • 300円前後
さくらぐみ
さくらぐみ
冷蔵庫にあるものでハンバーグ(^^♪

材料(4人分)

  • 合いびき肉 300g
  • ニラ 1/2束
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ひとつまみ
  • すりおろし生姜 小さじ半
  • 醤油 小さじ1
  • 1個
  • 絹ごし豆腐 150g
  • こめ油 小さじ1

作り方

  1. 1 ボウルに肉と塩と生姜を入れて練り混ぜる。
  2. 2 玉ねぎとニラをみじん切りにして、1に加えて混ぜる。
  3. 3 卵と豆腐を入れて、醤油を入れて混ぜ合わせ、4等分して丸める。
  4. 4 フライパンに油を入れて温め、3を並べる。

    焼き色がつくまで強火でそのまま焼く。
  5. 5 裏返して2分焼いたら、中火にして蓋をして5~6分焼く。

きっかけ

アレンジに♪

  • レシピID:1740030359
  • 公開日:2021/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐ハンバーグその他のハンバーグ
さくらぐみ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • れいにゃ~ん✿
    れいにゃ~ん✿
    2022/03/23 19:11
    野菜入りのハンバーグ
    ✿.*・✿.*・さくらぐみちゃん(✿´꒳`)ノ°*❀ハンバーグ美味しかったです.。゚+.+.゚(*ơᴗơ).。゚+.゚+.゚

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る