アジアの香り!「ホウレンソウのナンプラー炒め」 レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(1~2人分)
作り方
- 1 ホウレンソウはよく洗って5cmほど、エノキは3cmほど、鶏ムネ肉は5mm角×3cmほどに切っておきます。
- 2 フライパンに油と刻みニンニクを入れて火にかけ、香りが立ってきたらホウレンソウと鶏ムネ肉、塩、コショウを入れて炒めます。
- 3 ホウレンソウに油が回ったらエノキと洗ったモヤシ、ナンプラー、レモン汁を加え、汁気がなくなったら完成です。
きっかけ
以前紹介したエスニック風焼きそば用に買ったナンプラーを消費しようと考えていた際にホウレンソウが目に入り、ピンと来ました。
おいしくなるコツ
肉はベーコンやその他の肉でも構いません。 風味付けにパクチーを加えるとよりエスニック感が増します。
- レシピID:1740030348
- 公開日:2021/12/11
関連情報
- 料理名
- ホウレンソウのナンプラー炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません