アジアの香り!「ホウレンソウのナンプラー炒め」 レシピ・作り方

アジアの香り!「ホウレンソウのナンプラー炒め」
  • 約10分
  • 300円前後
やす☆こう
やす☆こう
マンネリ化した食卓にエスニック風な野菜炒めはいかがでしょう? ナンプラーの独特な香りがホウレンソウとマッチします。余りがちなナンプラーの消費方法にも◎です。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 ホウレンソウはよく洗って5cmほど、エノキは3cmほど、鶏ムネ肉は5mm角×3cmほどに切っておきます。
  2. 2 フライパンに油と刻みニンニクを入れて火にかけ、香りが立ってきたらホウレンソウと鶏ムネ肉、塩、コショウを入れて炒めます。
  3. 3 ホウレンソウに油が回ったらエノキと洗ったモヤシ、ナンプラー、レモン汁を加え、汁気がなくなったら完成です。

きっかけ

以前紹介したエスニック風焼きそば用に買ったナンプラーを消費しようと考えていた際にホウレンソウが目に入り、ピンと来ました。

おいしくなるコツ

肉はベーコンやその他の肉でも構いません。 風味付けにパクチーを加えるとよりエスニック感が増します。

  • レシピID:1740030348
  • 公開日:2021/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草鉄分の多い食べ物ナンプラー肉野菜炒め
関連キーワード
エスニック フードロス対策 アジア 栄養豊富
料理名
ホウレンソウのナンプラー炒め
やす☆こう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る